你家猫同學

昨天学习一篇语文课文,巴金写的《小狗包弟》,巴金通过包弟的故事揭露了文革时期人性的残酷和虚伪,课上老师叫我们也说一件感动了自己的故事,我想起了一件,但我没说,因为在那种场合我觉得我说不好故事。
我清楚的记得那天是初三的化学实验模拟考试,因为做完实验已经过了吃午饭的时间了,我就去德克士吃点东西,在德克士看见个爷爷捡别人剩下的饮料和饭吃,我就买了些吃的给他,老爷爷当时特别不好意思,说什么都不要,后来我说我要赶去上学来不及时间吃了,才伸手接过去,永远也忘不了爷爷当时的眼神,心疼得不得了,又联想到他一定有被服务员赶出去的时候,真的替他难过,出门以后眼泪已经在眼眶里打转了。
太多生活不容易的人,就算帮不了忙也请不要给他们白眼和难堪,确实这个时代坑蒙拐骗的人多,你自然害怕善良,但有时候,善良是一种选择。

评论(2)

热度(18)

  1. lersace你家猫同學 转载了此文字
    善良有时候是一种选择